(一社)くりはらツーリズムネットワークが主催している,栗原地元食大学2020年春学期の講座を受講してきました。ルーラルガイドである千葉 優子さんが教授の「保存食専科 保存食の作り方と食べ方『ジャバラ切り干し大根』」です。
2020年02月
くりこま商家のひな祭り
去年の今頃はまだ寒かったはず・・・と思いつつ、ひな祭りの季節がやってきました。栗駒地区の企業にお邪魔する道すがら、栗原市栗駒地区で行われている「くりこま商家のひな祭り」に立ち寄りました。
三浦酒舗で地酒購入
栗原市栗駒岩ヶ崎にある「三浦酒舗」さんにお邪魔しました。栗原の地酒全蔵が揃う、地酒専門店。
会席料理丸勝さん、祝・受賞!おめでとうございます!
令和元年度の「食材王国みやぎ」推進優良活動表彰で,一迫地区の「会席料理 丸勝」が「地産地消部門」の「特別賞」を受賞され,先日,表彰式が行われました。
栗原地域農泊・民泊研修会、大盛況でした
この記事で御紹介した「栗原地域農泊・民泊研修会」を、1/21(火)に開催しました!(御報告が遅くなり申し訳ない)当日は農泊民泊に関心をお持ちの方など50名を超える皆様にご参加いただきました。第1部では,柴田町で古民家シェアスペース「柚子のあぜ道雨乞のかえる」